三件往事

昨天晚上做了一个很长很长的梦,这二十几年恍然一瞬,这已经是第三次陷入同一种深渊了,回忆自己的故事,先是满怀期待地等了五年,五年一梦,一夜春风,很多电视剧里的感情似乎都是这样的开端,我以为自己真的是太幸运了,等自己老了,牵着手回忆那本该属于躁动的青春里的一抹安静的阳光,所有的等待似乎都是值得期许和回忆的,然而事实只留给我一句话,陈云你要是有一米七就好了,我家里人不接受比我矮的男生。五年的时间就这样消失在了天际,一起消失不见的还有一颗流星,流星里那期许的爱情。

这第二个故事巧妙的承接了第一个故事的残局,大学刚刚录取的通知,一个女孩子就主动加了扣扣,不经意间给我讲述了好多好多她的故事,我同样也讲了自己那些可怜的琐事,渐渐地我发现和她都是同一类型的人,她对爱情的赤诚,绝望,和期许都和我好像好像,突然间觉得自己应该是遇见了黎明破晓的那缕阳光,之前所有经历的一切都是为了遇见她。出进大学的时候,每天晚上她都会给我道晚安询问我白天做了什么,正在做什么,这样的生活持续了将近一个月,我从小到大一直都没有遇见一个如此关心我的女孩子,我以为这就是爱情的开始,所以之后的某一天我就光明正大的给她表白了,当然在意料之中简简单单就给拒绝了,追女孩子得追三次,第一次拒绝是女生的矜持,第二次拒绝是女生的考究,这第三次表白才是正正当当的故事开始。这就是我固有的传统封建爱情观,所以我继续做了,恍恍惚惚零零散散的将近一年的时间,最后我突然回头发现这份感情已经变质,在她的眼睛里再也看不到自己该有的模样,事情的最后,送了一本舒婷先生的<<自在人生浅淡写>>这个故事就挂上了一个句号,同时让我认真思考的还有我从小到大坚守的感情观是不是错了,每一段感情都用尽全力去追寻去守护,每一次都让我悲哀践踏到了尘埃里,而那种靠聊聊天撩拨女孩的人,似乎无心无意却满载而归。第二段感情同样是追寻无果就这样消失了,带着我的爱情观一起沉入海底了。

第三段感情的追寻,我开始思考是否得学一学周围的人,撩拨撩拨,不要一开始就把心意给明白,学一学抓住女孩子的好奇心,若即若离,时有时无。可是渐渐地我发现她越来越迷人越来越深入人心,我无力的伪装瞬时间崩塌了,死性不改,又陷入了和之前一样的感觉,不同的是第三次的时间维度变得越来越窄了。

三首诗,就这样带着自己这么多年从未成功过的感情经历,就这样安安静静地消失了。

渣男印象如何,其实我挺羡慕的,不走心却收获满满,一身荡荡不羁放纵爱自由。别人都问我为什么一身撩妹的技能却总是独身一个,除了没时间撩妹,我也在思考这样一个问题。我知道矮并不是一个像样的理由,或者,有些人面前这只是一块敲门砖。